Буженина с горчицей по-шведски


Буженина с горчицей по-шведски рецепт

Рецепт приготовления Буженина с горчицей по-шведски :


Ингредиенты:

двухкилограммовый свиной окорок с жировой прослойкой в рассоле
15 сушеных гвоздик
50 мл кипяченой воды

для корочки:

1 куриный желток
4 столовых ложки горчицы из семян грубого помола
полстоловой ложки сахарного песка
панировочные сухари

Приготовление:

1. Крест-накрест, аккуратно, чтобы не повредить мясо, надрезаем слой жира. В получившиеся надрезы вставляем гвоздички и плотно обвязываем кусок бечевкой, чтобы он не потерял форму.
2. Укладываем окорок жиром вверх в жаровню, в которую предварительно наливаем горячую водичку так, чтоб она покрыла дно.
3. Закрываем крышкой и отправляем тушиться в прогретый до 150° духовой шкаф на 2-2,5 часа.
4. Спустя отведенное время срезаем с готового мяса лишний жир.
5. Складываем составляющие «корочки» в миксер, добавив столько сухарей, чтобы получилась пастообразная консистенция, тщательно взбиваем, покрываем полученной пастой нашу буженину и возвращаем без крышки в духовку, разогретую уже до 200°, минут на 20 до приятного подрумянивания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2016, 20:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Салат «Облачко»Салат «Облачко»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.