Буженина с горчицей по-шведски


Буженина с горчицей по-шведски
Рецепт приготовления Буженина с горчицей по-шведски :
Ингредиенты:

двухкилограммовый свиной окорок с жировой прослойкой в рассоле
15 сушеных гвоздик
50 мл кипяченой воды

для корочки:

1 куриный желток
4 столовых ложки горчицы из семян грубого помола
полстоловой ложки сахарного песка
панировочные сухари

Приготовление:

1. Крест-накрест, аккуратно, чтобы не повредить мясо, надрезаем слой жира. В получившиеся надрезы вставляем гвоздички и плотно обвязываем кусок бечевкой, чтобы он не потерял форму.
2. Укладываем окорок жиром вверх в жаровню, в которую предварительно наливаем горячую водичку так, чтоб она покрыла дно.
3. Закрываем крышкой и отправляем тушиться в прогретый до 150° духовой шкаф на 2-2,5 часа.
4. Спустя отведенное время срезаем с готового мяса лишний жир.
5. Складываем составляющие «корочки» в миксер, добавив столько сухарей, чтобы получилась пастообразная консистенция, тщательно взбиваем, покрываем полученной пастой нашу буженину и возвращаем без крышки в духовку, разогретую уже до 200°, минут на 20 до приятного подрумянивания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2016, 20:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :