Cвинина в красном вине под клюквенным соусом


Cвинина в красном вине под клюквенным соусом рецепт

Рецепт приготовления Cвинина в красном вине под клюквенным соусом :


Ингредиенты:

свиная шейка или мякоть – 800 г;
клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
апельсин – 1 шт.;
мед – 1 ст.л.;
соль, перец, розмарин по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки;
куриный бульон или красное вино – 1 чашка (можно по половине того и другого);
петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Свиную шейку хорошенько помыть, нарезать на куски, толщиной не более двух сантиметров, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить; посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду. Положить кусочек сливочного маслица и капнуть немного растительного.
3. Обжарить мясо без крышки на большом огне с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
4. Влить половину стакана красного вина или куриного бульона, накрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до среднего и тушить до выкипания. Потом перевернуть мяско, влить оставшуюся жидкость, всыпать измельченный розмарин и повторить процесс.
5. Клюкву раздавить, добавить сок одного апельсина, столовую ложку меда, тщательно перемешать.
6. Полить мясо клюквенным соусом и подержать сковородку на огне еще 2-3 минуты, чтобы он немного подогрелся. Кто-то любит подавать соус холодным – это каждый решает сам.
7. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2016, 20:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.