Cвинина в красном вине под клюквенным соусом


Cвинина в красном вине под клюквенным соусом
Рецепт приготовления Cвинина в красном вине под клюквенным соусом :
Ингредиенты:

свиная шейка или мякоть – 800 г;
клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
апельсин – 1 шт.;
мед – 1 ст.л.;
соль, перец, розмарин по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки;
куриный бульон или красное вино – 1 чашка (можно по половине того и другого);
петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Свиную шейку хорошенько помыть, нарезать на куски, толщиной не более двух сантиметров, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить; посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду. Положить кусочек сливочного маслица и капнуть немного растительного.
3. Обжарить мясо без крышки на большом огне с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
4. Влить половину стакана красного вина или куриного бульона, накрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до среднего и тушить до выкипания. Потом перевернуть мяско, влить оставшуюся жидкость, всыпать измельченный розмарин и повторить процесс.
5. Клюкву раздавить, добавить сок одного апельсина, столовую ложку меда, тщательно перемешать.
6. Полить мясо клюквенным соусом и подержать сковородку на огне еще 2-3 минуты, чтобы он немного подогрелся. Кто-то любит подавать соус холодным – это каждый решает сам.
7. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2016, 20:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :