Shratva.ru - Блюда из мяса

Долма с бараниной

Ингредиенты

 

Баранина - 500 г.
Листья винограда - 50 шт
Лук - 4 шт
Рис - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 2 ст ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
перец, соль - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Мясо баранины хорошо промываем, очищаем от сухожилий и режем на мелкие кусочки, добавляем к мясу полу сваренный рис, нарезанный лук и зелень, добавляем топленое масло, солим и перчим по вкусу весь состав хорошо перемешиваем.

Шаг 2 Хорошо промываем листья винограда помещаем в кастрюльку и заливаем кипятком, оставляем на 3-5 мин.

Шаг 3 На листья выкладываем фарш и сворачиваем как голубцы.

Шаг 4 На дно не большого сотейника выкладываем листья, затем долму. Добавляем горячей воды, до половины слоя долмы. Тушим на маленьком огне до готовности, если воды не достаточно то в процессе приготовления можно подливать кипяток предварительно его подсаливая.

Шаг 5 Подавать долму со сметаной и лимоном.

 

          Приятного аппетита!

 

                  Печень по-венециански

Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2015, 22:29, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.