Говядина по-испански


Говядина по-испански рецепт

Рецепт приготовления Говядина по-испански :


Ингредиенты:

600 г. мякоти говядины,
2 столовых ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
400 г. мелкого картофеля,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 стручка перца чили,
150 г. кетчупа,
200 мл мясного бульона,
10 г. зелени кинзы,
20 г. зелени укропа,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

2. Картофель вымойте, очистите и каждый клубень разрежьте пополам. Перец чили вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, жарьте мясо по 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелку. В эту же сковороду положите перец чили и жарьте 3 минуты. Добавьте кетчуп, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Зелень кинзы вымойте, обсушите, порубите и добавьте к соусу. Положите в соус мясо и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

3. В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте картофель до подрумянивания.

4. Посолите по вкусу. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовое мясо с соусом разложите по тарелкам вместе с картофелем и посыпьте зеленью укропа.

Совет: мясо станет мягче и нежнее, если вы завернете его в пищевую пленку и оставите в холодильнике не на 20 минут, а на ночь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2015, 21:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Самса с тыквойСамса с тыквой

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Желе из шиповникаЖеле из шиповника


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.