Говядина "По-португальски"


Говядина "По-португальски"

Ингредиенты:

 

говядина – 1,5 кг.
масло сливочное – 100 гр.
шпик – 100 гр.
мука ржаная – 2 ст. л.
уксус столовый – 50 мл.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
цедра 1 лимона
гвоздика – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину помыть.

Дать стечь воде.

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Говядину нашпиговать шпиком игвоздикой.

Поперчить.

Обсыпать мукой.

Обжарить на вертеле, периодически переворачивая и поливая маслом.

Когда мука подрумянится, мясо переложить в кастрюлю.

Полить уксусом.

Добавить очищенную луковицу.

Влить воду.

Добавить тертую цедру лимона.

Кастрюлю поставить на плиту.

Варить на умеренном огне до готовности мяса.

Готовое мясо нарезать на порционные куски. Полить получившимся соусом.

Подавать в горячем виде. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2015)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина "По-португальски" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина "По-португальски" ». Вы так-же « Говядина "По-португальски" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.