Говядина с картофельными галушками

Ингредиенты:
 

Филе говядины — 500 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр (любой) — 75 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.

 

Приготовление: 
 

1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.

2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.

3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.

4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

5. После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.

6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.

7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.

8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.

10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.

11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон .

12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
 

                                        Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (07.08.2015)
Просмотров: 592 | Теги: | Рейтинг: 4.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]