Говядина тушеная с банановой кожурой

Ингредиенты:

говядина – 700 грамм;
морковь – 3 штуки;
банан – 1 штука;
репа – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 3 дольки;
соль и специи по вкусу;
стебель сельдерея – 1 штука.

Приготовление:

Промываем говядину в проточной воде и нарезаем кусочками произвольной формы.
Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Очищаем банан от кожицы, именно она нам и понадобится для приготовления блюда.
Банановую кожуру целиком выкладываем в кастрюлю с мясом.
При помощи шумовки удаляем пену, которая образовалась во время варки.
Уже через 30 минут говядина будет практически полностью готова.
Очищенную морковь нарезаем брусочками, репчатый лук рубим полукольцами.
Дольки чеснока мелко режем, стебель сельдерея нарезаем произвольной формы.
Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю. Доливаем необходимое количество воды и продолжаем тушить.
Когда говядина будет практически готова, достаем банановую кожу и смешиваем мясо с овощами.
Добавляем все необходимые специи и соль, продолжаем готовить еще 25 минут.
Выкладываем мясо с овощами в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (25.10.2018)
Просмотров: 54 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]