- Блюда из мяса -

Говядина в квасе по-старопольски



Ингредиенты:

Мякоть говядины – 700-800 г,
сало сырое – 50 г,
лук репчатый – 2-3 шт.,
батон – 1-2 ломтика,
лимон – 1/3 шт.,
квас хлебный (у меня белый, окрошечный) – 3 ст. (объемом 250 мл),
соль,
перец черный молотый,
перец горошком душистый,
лавровый лист,
специи по желанию.

Приготовление:

Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном (из нержавейки) хорошенько разогреть.
Сало нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжарить, помешивая до вытапливания.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. отправить в сковороду к салу, обжарить, помешивая.
Затем к мясу добавить тонкие полукольца репчатого лука, обжаривать все вместе минут 5. Затем – очередь раскрошенных ломтиков батона, тонких ломтиков лимона и специй.
После того, как заложены все ингредиенты, мясо необходимо залить квасом.
Крышку плотно прикрыть и томить говядину на самом тихом огне в течение 1,5 часов.
Во время тушения мясо не мешать.
Перед окончанием тушения мясо посолить.
Выключить огонь и дать говядине настояться под крышкой 10 минут.
Традиционный гарнир к этому блюду – галушки и отварной картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 16:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

ХворостХворост

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Говядина в квасе по-старопольски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.