Говядина в квасе по-старопольски


Говядина в квасе по-старопольски фото
Рецепт приготовления Говядина в квасе по-старопольски :
Ингредиенты:

Мякоть говядины – 700-800 г,
сало сырое – 50 г,
лук репчатый – 2-3 шт.,
батон – 1-2 ломтика,
лимон – 1/3 шт.,
квас хлебный (у меня белый, окрошечный) – 3 ст. (объемом 250 мл),
соль,
перец черный молотый,
перец горошком душистый,
лавровый лист,
специи по желанию.

Приготовление:

Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном (из нержавейки) хорошенько разогреть.
Сало нарезать небольшими кубиками, отправить в сковороду, обжарить, помешивая до вытапливания.
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. отправить в сковороду к салу, обжарить, помешивая.
Затем к мясу добавить тонкие полукольца репчатого лука, обжаривать все вместе минут 5. Затем – очередь раскрошенных ломтиков батона, тонких ломтиков лимона и специй.
После того, как заложены все ингредиенты, мясо необходимо залить квасом.
Крышку плотно прикрыть и томить говядину на самом тихом огне в течение 1,5 часов.
Во время тушения мясо не мешать.
Перед окончанием тушения мясо посолить.
Выключить огонь и дать говядине настояться под крышкой 10 минут.
Традиционный гарнир к этому блюду – галушки и отварной картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 16:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.