Говяжье сердце, тушенное в пиве


Говяжье сердце, тушенное в пиве рецепт

Рецепт приготовления Говяжье сердце, тушенное в пиве :


Ингредиенты:

800-900 г телячьего (говяжьего) сердца
400-500 мл светлого некрепкого пива
3 средних луковицы
2-3 см свежего или 0,5 ч. ложки молотого имбиря
3-4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
половинка ч. ложки корицы
1 ст. ложка растительного масла
половинка лимона
соль, перец
30-40 г сливочного масла
1,5-2 ст. ложки муки без горки (если делаем соус)
30-40 г сливочного масла

Приготовление:

Разрезаем сердце на 2-4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца.
Нарезаем мелкими, по 4-5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм.
Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде.
Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень.
Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару минут до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 20:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.