Говяжье сердце, тушенное в пиве


Говяжье сердце, тушенное в пиве фото
Рецепт приготовления Говяжье сердце, тушенное в пиве :
Ингредиенты:

800-900 г телячьего (говяжьего) сердца
400-500 мл светлого некрепкого пива
3 средних луковицы
2-3 см свежего или 0,5 ч. ложки молотого имбиря
3-4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
половинка ч. ложки корицы
1 ст. ложка растительного масла
половинка лимона
соль, перец
30-40 г сливочного масла
1,5-2 ст. ложки муки без горки (если делаем соус)
30-40 г сливочного масла

Приготовление:

Разрезаем сердце на 2-4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца.
Нарезаем мелкими, по 4-5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм.
Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде.
Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень.
Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару минут до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 20:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.