Говяжья вырезка в глазури


Говяжья вырезка в глазури
Рецепт приготовления Говяжья вырезка в глазури :

Ингредиенты:

виски – 4 ст.л.
говядина (вырезка) – 2 кг
масло растительное – 1 ст.л.
приправа для жарки мяса – 2 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
кетчуп – 125 мл

Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 10
Количество калорий 146 ккал
 

Приготовление:

Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.

Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.

Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.

Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

Приятного аппетита!


Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2017, 15:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :