Shratva.ru - Блюда из мяса

Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г булгура
100 г зеленой чечевицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. зёрен зиры
1 ч. л.молотого пажитника
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сушеного лука
1 ст. л. порошка сумак
соль по вкусу
2 ст. л. масла из виноградной косточки
шпажки
1 ч. л. зёрен зиры

Для люля-кебаба:

500 г бараньего фарша
пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
1 ст. л. ягод можжевельника
соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

200 г вишни
1 луковица
1/2 батата
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой острой паприки
масло виноградной косточки для жарки
соль по вкусу
щепотку коричневого сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовить халим. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур, добавить специи, обжарить до появления аромата. Залить булгур водой, добавить чечевицу и неочищенный зубчик чеснока. Влить масло виноградной косточки, посолить, сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы, с чеснока убрать кожицу, взбить все блендером до состояния пюре.

Приготовить люля-кебаб. Ягоды можжевельника растолочь, зелень порубить, добавить все в готовый бараний фарш, посолить, поперчить. Тщательно вымесить массу и убрать на 30 минут в холодильник. Сформировать колбаски, надеть по две штуки на шпажку, запечь в духовке под грилем до румяной корочки.

Приготовить соус. Батат нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок порубить. Обжарить все на масле виноградной косточки, посолить, добавить щепотку сахара и копченую острую паприку, потомить минутки 4. Убрать овощную смесь из сковороды, всыпать сюда вишню, добавить немного масла и обжаривать, пока вишня не даст сок. Приправить все коричневым сахаром и потомить минут пять.

На пюре из булгура и чечевицы выложить лук и батат, сверху - люля-кебаб. Полить все вишневым соусом с ягодами. Подавать с листочками свежей мяты.

 

                                    Приятного аппетита! 

Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2015, 16:10, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.