Холодец из свиных ножек


Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:

 

1 кг свиных ножек,

две морковки,

две головки репчатого лука,

перец горошком,

три лаврового листа,

соль,

корень петрушки.
 

 

Приготовление:

 

Свиные ножки хорошенько обрабатываем, затем замачиваем на три часа.

Овощи моем и очищаем. После вымоченные ножки перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания.

После закипания добавляем петрушку, лук, перец, соль и морковь. Огонь убавляем до минимума и варим до полной готовности мяса.

Мясо должно  хорошо отходить от костей.Готовые ножки вынимаем из бульона, даем им остыть и отделяем мясо от костей. Мясо раскладываем по формам.

Бульон кипятим еще минут пять, процеживаем, остужаем и заливаем в формы с мясом.

Приготовленный холодец из свиных ножек отправляем в холодильник для застывания. 

Готовый холодец подаем к столу с горчицей или сметанным соусом.
 

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 1031 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодец из свиных ножек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из свиных ножек ». Вы так-же « Холодец из свиных ножек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.