Классический бургер из говядины


Классический бургер из говядины рецепт

Рецепт приготовления Классический бургер из говядины :


Ингредиенты:

• 800 г говяжьего толстого края без кости
• 350 г говяжьего жира
• 1 небольшая луковица
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

• 4 булочки для бургеров
• 4 тонких ломтика сыра
• помидоры
• красный сладкий лук
• маринованные огурцы
• листья салата-латука
• кетчуп

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир - через мелкую.
2 Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
3 Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго - ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин.
5 Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
6 Подавайте бургер открытым: на одной половине булки - котлета и ломтик сыра, на другой - гарнир. Кетчуп подайте отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2016, 15:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Хмельной салат по-венгерскиХмельной салат по-венгерски

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.