- Блюда из мяса -

Классический бургер из говядины



Ингредиенты:

• 800 г говяжьего толстого края без кости
• 350 г говяжьего жира
• 1 небольшая луковица
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

• 4 булочки для бургеров
• 4 тонких ломтика сыра
• помидоры
• красный сладкий лук
• маринованные огурцы
• листья салата-латука
• кетчуп

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир - через мелкую.
2 Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
3 Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго - ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 мин.
4 Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 мин.
5 Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6-7 мин. для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз.
6 Подавайте бургер открытым: на одной половине булки - котлета и ломтик сыра, на другой - гарнир. Кетчуп подайте отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2016, 15:06
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Сырные лепешки с начинкойСырные лепешки с начинкой

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Классический бургер из говядины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.