Кролик, тушеный в белом вине с оливками


Кролик, тушеный в белом вине с оливками рецепт

Рецепт приготовления Кролик, тушеный в белом вине с оливками :


Ингредиенты:

на 6 порций:

1 кролик весом около 1,7-1,8 кг
2 ст.л. муки
1 ч.л. сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 лимон
250 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
1 ст.л. горчицы
100 г оливок каламата или зеленых оливок
Небольшой пучок петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2016, 17:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Креветки "Снежинки"Креветки "Снежинки"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.