Курица запеченная с лимоном


Курица запеченная с лимоном рецепт

Рецепт приготовления Курица запеченная с лимоном :


Ингредиенты:

- Курица — 700 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 01.09.2015, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Гранатовая печеньГранатовая печень

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Шоколадные розыШоколадные розы

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.