Медальоны из свинины с апельсиновым соусом


Медальоны из свинины с апельсиновым соусом

Рецепт приготовления Медальоны из свинины с апельсиновым соусом :


Ингредиенты:

1 свиная вырезка (около 500 г)
3-4 апельсина
лимон
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона - 2 ст.л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 18:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Салат с тунцомСалат с тунцом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Черные блиныЧерные блины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.