Медальоны из свинины с апельсиновым соусом


Медальоны из свинины с апельсиновым соусом рецепт

Рецепт приготовления Медальоны из свинины с апельсиновым соусом :


Ингредиенты:

1 свиная вырезка (около 500 г)
3-4 апельсина
лимон
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона - 2 ст.л. Отставляем в сторону.

Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.

Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.

Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.

Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.03.2016, 18:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.