Shratva.ru - Блюда из мяса

Медальоны с яблочным соусом

Что нужно:

 

4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец
 

Для соуса:

1 стакан сухого хереса 350 мл куриного бульона

200 мл яблочного сока

1,5 ч. л. крахмала

1 среднее зеленое яблоко

5 веточек тимьяна соль

 

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2
 

 

Что делать:

 

Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин.

Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.

Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус.

Варите 1 мин., постоянно помешивая.

Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин.

Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.

Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны.

Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.


               Приятного аппетита!
 

Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2015, 15:31, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.