Мясная закуска «Чупа-чупс»


Мясная закуска «Чупа-чупс»

Ингредиенты:

Свинина - 300 грамм;
Куриное яйцо - 1 шт;
Кориандр молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Сухари панировочные - 3 ст. л;
Соломка - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Масло подсолнечное - для фритюра.

Время приготовления: 50 мин  
На 8 человек
312 кКал на 100 г

Приготовление:

Свинину измельчаем в кухонном комбайне или воспользуемся мясорубкой. Для приготовления используем куриный желток, который вводим в фарш. Хорошо вымешиваем.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем, как можно мельче. Добавляем к фаршу. Насыпаем кориандр молотый, смесь перцев, соль. Перемешиваем. Берём фарш и отбиваем раз 5-10 об кухонную доску. Должен получится плотная масса из которой легко формировать шарики. Если фарш не обладает такой консистенцией, вводим немного сухарей.

Чайной ложкой берём фарш и формируем шарик. Протыкаем шарик соломкой и панируем в сухарях.

В подходящей узкой жаропрочной посуде раскаляем подсолнечное масло. Опускаем мясным шариком в масло и обжариваем до готовности. Степень обжарки регулируйте на своё усмотрение. Обжаренные мясные шарики укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Мясная закуска "чупа чупс" готова.

Перекладываем на красивое плоское блюдо и подаём к столу. По желанию, украшаем веточки свежей зелени.

Такая закуска вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2017)
Просмотров: 959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясная закуска «Чупа-чупс» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная закуска «Чупа-чупс» ». Вы так-же « Мясная закуска «Чупа-чупс» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.