Shratva.ru - Блюда из мяса

Мясной рулет с картофелем и грибами

Фото Мясной рулет с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 г 
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб. 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Картофель 4 шт.
Грибы 200 г 
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Свиная грудинка 250 г 

Приготовление:

шаг 1
Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.

шаг 2
Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.

шаг 3
Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

шаг 4
Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

шаг 5
Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

шаг 6
Грибы чистим и мелко режем.

шаг 7
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.

шаг 8 
Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.

шаг 9
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.

шаг 10 
Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.

шаг 11
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.

шаг 12
Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.

шаг 13 
На грудинку выкладываем слой мясного фарша.

шаг 14 
На мясной фарш кладем картофельное пюре с грибами и луком. Разравниваем.

шаг 15 
Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.

шаг 16 
Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.

шаг 17 
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.

Приятного аппетита!

   Салат из курицы-гриль с кукурузой и свежим огурцом

Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2014, 14:04, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.