Мясной торт с цветной капустой


Мясной торт с цветной капустой
Рецепт приготовления Мясной торт с цветной капустой :
Ингредиенты:

Для капусты

Капуста цветная — 600 г

Соль (морская)

Для фарша

Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 г

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Белок яичный — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Перец черный (молотый)

Соль (морская)

Для заливки

Петрушка (веточки) — 3 шт

Помидоры черри — 3 шт

Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 70 г

Приправа для овощей

Способ приготовления:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия,

2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.

3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать.

4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком.

5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу.

6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус.

8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут.

9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут.

10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :