Мясо по фламандски


Мясо по фламандски рецепт

Рецепт приготовления Мясо по фламандски :


Ингредиенты:

на 6 порций:

800 г говядины (у меня была лопаточная часть)
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:

Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2016, 18:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Хмельной салат по-венгерскиХмельной салат по-венгерски

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.