Мясо с чечевицей по-венгерски


Мясо с чечевицей по-венгерски рецепт

Рецепт приготовления Мясо с чечевицей по-венгерски :


Ингредиенты:

на 4 порции

1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики
2 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки или острого перца
1/2 ч л тимьяна
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (я использовала зеленую)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки

Приготовление:

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле.
Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.
Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 20:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлетки "Крестьянские"Котлетки "Крестьянские"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.