- Блюда из мяса -

Мясо с чечевицей по-венгерски



Ингредиенты:

на 4 порции

1 ст л оливкового масла
2 средние луковицы, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики
2 ч л сладкой паприки
1 ч л острой паприки или острого перца
1/2 ч л тимьяна
1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку
2 ч л коричневого сахара (можно белый)
120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы (я использовала зеленую)
375 гр (1 1/2 чашки) бульона
соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки

Приготовление:

Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле.
Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту.
Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая.
Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.
Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.03.2016, 20:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Закусочные корзинки с красной икройЗакусочные корзинки с красной икрой

Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

СтожкиСтожки

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Мясо с чечевицей по-венгерски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.