Мясо с черносливом в красном вине


Мясо с черносливом в красном вине рецепт

Рецепт приготовления Мясо с черносливом в красном вине :


Ингредиенты:

500 грамм свинины
2 средние луковицы
1/2 стакана красного сухого вина
1 стакан чернослива
2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
5 сухих ягод можжевельника (если нет - просто исключите)
5 гвоздичек
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1 щепотка мускатного ореха (я стругаю орешек ножом прямо над кастрюлей - не надо возиться с тёркой)
соль
перец

Приготовление:

Мясо порезать кубиками со стороной примерно 3 см, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки, готовое мясо ссыпать в кастрюлю.
Лук мелко порезать, потушить в остатках жира и мясного сока, добавить к мясу.
Залить мясо вином, поставить на небольшой огонь, посолить, тушить 20 минут.
Чернослив нарезать полосками, ягоды можжевельника раздавить.
Добавить к мясу чернослив, чеснок и все пряности.
Тушить ещё 10 минут. Крайне желательно дать мясу выстояться в соусе минимум 3-4 часа, а лучше 12.
Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Манго лассиМанго ласси

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.