Мясо с черносливом в красном вине


Мясо с черносливом в красном вине рецепт

Рецепт приготовления Мясо с черносливом в красном вине :


Ингредиенты:

500 грамм свинины
2 средние луковицы
1/2 стакана красного сухого вина
1 стакан чернослива
2 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
5 сухих ягод можжевельника (если нет - просто исключите)
5 гвоздичек
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1 щепотка мускатного ореха (я стругаю орешек ножом прямо над кастрюлей - не надо возиться с тёркой)
соль
перец

Приготовление:

Мясо порезать кубиками со стороной примерно 3 см, обжарить небольшими порциями до лёгкой корочки, готовое мясо ссыпать в кастрюлю.
Лук мелко порезать, потушить в остатках жира и мясного сока, добавить к мясу.
Залить мясо вином, поставить на небольшой огонь, посолить, тушить 20 минут.
Чернослив нарезать полосками, ягоды можжевельника раздавить.
Добавить к мясу чернослив, чеснок и все пряности.
Тушить ещё 10 минут. Крайне желательно дать мясу выстояться в соусе минимум 3-4 часа, а лучше 12.
Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 15:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.