Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 300 г
Свиная вырезка — 300 г
Баранья вырезка — 300 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Морковь — 200 г
Баклажаны — 300 г
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Перец чили молотый — ¼ ч. л.
Паприка молотая — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Лаваш армянский — 7 шт.

 

Приготовление:

1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой.
2. Главное, не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 
3. Далее почистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. 
4. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель считаю лишним, но всем очень понравилось. 
5. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. 
6. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.
 

        Приятного аппетита!

 

                        Краковский сырник

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 552 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]