Мясо, запеченное с киви


Мясо, запеченное с киви рецепт

Рецепт приготовления Мясо, запеченное с киви :


Ингредиенты:

кусочек говяжьей мякоти (можно брать свинину) — 600-700 г
2 киви (в идеале один плод помячге, а один потверже — для шпигования)
соль, перец (свежемолотый)
для гарнира:
картофельное пюре (горячее) — 1,5 кг
пучок шпината

Приготовление:

Необычная альтернатива пасхальной буженине.
Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание.
Мясо промыть, сделать острым ножом надрезы, в которые вставить небольшие ломтики очищенного киви.
Второй плод киви размять и обмазать снаружи нашпигованное мясо.
Посолить, приправить перцем.
Выложить подготовленный кусочек мяса в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Через 30 минут включить огонь и запекать мясо 1 час при температуре 180 градусов.
Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Для гарнира подготовить шпинат: срезать стебли, опустить листья воду, хорошо промыть, чтобы удалить песок. Ополоснуть под струей воды. Нарезать тонко.
На сухой сковородке прогреть шпинат, чтобы он размягчился.
Добавить его к картофельному пюре, перемешать. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 20:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.