Мясо, запеченное с киви


Мясо, запеченное с киви

Рецепт приготовления Мясо, запеченное с киви :


Ингредиенты:

кусочек говяжьей мякоти (можно брать свинину) — 600-700 г
2 киви (в идеале один плод помячге, а один потверже — для шпигования)
соль, перец (свежемолотый)
для гарнира:
картофельное пюре (горячее) — 1,5 кг
пучок шпината

Приготовление:

Необычная альтернатива пасхальной буженине.
Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание.
Мясо промыть, сделать острым ножом надрезы, в которые вставить небольшие ломтики очищенного киви.
Второй плод киви размять и обмазать снаружи нашпигованное мясо.
Посолить, приправить перцем.
Выложить подготовленный кусочек мяса в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Через 30 минут включить огонь и запекать мясо 1 час при температуре 180 градусов.
Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Для гарнира подготовить шпинат: срезать стебли, опустить листья воду, хорошо промыть, чтобы удалить песок. Ополоснуть под струей воды. Нарезать тонко.
На сухой сковородке прогреть шпинат, чтобы он размягчился.
Добавить его к картофельному пюре, перемешать. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 20:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины без мукиБлины без муки

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.