- Блюда из мяса -

Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами



Ингредиенты:

1,9 кг мякоти бараньей ноги, надрезать и раскрыть, как книжку
250 г натурального йогурта
1 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
большая горсть листьев мяты, порубить
1 ст. л. оливкового масла

Запеченный шалот

400 г бананового шалота, очистить и разрезать пополам
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. хересного уксуса
500 г молодого картофеля, разрезать пополам
2 ч. л. оливкового масла
200 г стручковой фасоли
200 г стручкового гороха
свежевыжатый сок лимона
небольшая горсть мяты, листья мелко порубить

Приготовление:

1 Уложите баранину в стеклянную или эмалированную форму (не металлическую!). Смешайте в миске йогурт, уксус, мед, чеснок и мяту. Приправьте перцем и солью. Хорошо перемешайте, половину отложите, накройте пленкой и сохраните для подачи в качестве заправки. В оставшийся маринад добавьте оливковое масло и обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.
2 Тем временем приготовьте шалот. Разогрейте духовку до 220 °С. Сложите лук в форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Закройте плотно фольгой и запекайте 30 минут до мягкости.
3 Снимите с шалота фольгу, сбрызните его хересным уксусом и запекайте еще 10 ми нут. Спустя половину времени перемешайте. Лук должен стать карамелизованным и покрыться густой глазурью. Накройте фольгой и отставьте.
4 Установите решетку на средний уровень духовки, вниз поместите форму, чтобы в нее стекал сок от запекания. Присыпьте мясо морской солью и положите на решетку кожей вверх. Запекайте 50 минут - баранина будет шкворчать и местами обуглится.
5 Достаньте мясо, плотно заверните в фольгу и оставьте на 20-30 минут.
6 Сложите картофель в сотейник с подсоленной водой, поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите картофель 20 минут до готовности. Воду слейте, картофель немного обсушите.
7 Поставьте большую сковороду на максимальный огонь и дайте ей раскалиться. Влейте масло и обжаривайте фасоль и стручковый горошек 3-4 минуты. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, присыпьте мятой, посолите и поперчите.
8 Перемешайте с вареным картофелем. Сбрызните мятно-йогуртовой заправкой. Баранину переложите на доску и тонко нарежьте. Подавайте с запеченным шалотом, салатом из овощей и картофеля, мятно-йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 17:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫРУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Томатный соусТоматный соус

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Овощное рагуОвощное рагу

Азу МясноеАзу Мясное

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.