Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами


Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами рецепт

Рецепт приготовления Нога барашка с печеным шалотом и весенними овощами :


Ингредиенты:

1,9 кг мякоти бараньей ноги, надрезать и раскрыть, как книжку
250 г натурального йогурта
1 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
большая горсть листьев мяты, порубить
1 ст. л. оливкового масла

Запеченный шалот

400 г бананового шалота, очистить и разрезать пополам
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. хересного уксуса
500 г молодого картофеля, разрезать пополам
2 ч. л. оливкового масла
200 г стручковой фасоли
200 г стручкового гороха
свежевыжатый сок лимона
небольшая горсть мяты, листья мелко порубить

Приготовление:

1 Уложите баранину в стеклянную или эмалированную форму (не металлическую!). Смешайте в миске йогурт, уксус, мед, чеснок и мяту. Приправьте перцем и солью. Хорошо перемешайте, половину отложите, накройте пленкой и сохраните для подачи в качестве заправки. В оставшийся маринад добавьте оливковое масло и обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.
2 Тем временем приготовьте шалот. Разогрейте духовку до 220 °С. Сложите лук в форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Закройте плотно фольгой и запекайте 30 минут до мягкости.
3 Снимите с шалота фольгу, сбрызните его хересным уксусом и запекайте еще 10 ми нут. Спустя половину времени перемешайте. Лук должен стать карамелизованным и покрыться густой глазурью. Накройте фольгой и отставьте.
4 Установите решетку на средний уровень духовки, вниз поместите форму, чтобы в нее стекал сок от запекания. Присыпьте мясо морской солью и положите на решетку кожей вверх. Запекайте 50 минут - баранина будет шкворчать и местами обуглится.
5 Достаньте мясо, плотно заверните в фольгу и оставьте на 20-30 минут.
6 Сложите картофель в сотейник с подсоленной водой, поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите картофель 20 минут до готовности. Воду слейте, картофель немного обсушите.
7 Поставьте большую сковороду на максимальный огонь и дайте ей раскалиться. Влейте масло и обжаривайте фасоль и стручковый горошек 3-4 минуты. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, присыпьте мятой, посолите и поперчите.
8 Перемешайте с вареным картофелем. Сбрызните мятно-йогуртовой заправкой. Баранину переложите на доску и тонко нарежьте. Подавайте с запеченным шалотом, салатом из овощей и картофеля, мятно-йогуртовой заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 17:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины без мукиБлины без муки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.