Отварная говядина с кисломолочным соусом


Отварная говядина с кисломолочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг мякоти говядины
1 средняя луковица
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль

Для соуса:

250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
соль, черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Шаг 3

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 935 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отварная говядина с кисломолочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отварная говядина с кисломолочным соусом ». Вы так-же « Отварная говядина с кисломолочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.