Shratva.ru - Блюда из мяса

Плов с бараниной и гречневой крупой

Продукты: 

 

300 гр. гречневой крупы 
400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке) 
2 луковицы 
1 головка чеснока 
1 ст. ложка томатной пасты 
растительное масло для жарки 
соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

 

Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.

Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить.

В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут.

К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.

Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды).

Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока.

Закрыть крышкой и варить до готовности.

Смешать гречку и тушеную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут.

Дать настояться.

 

              Приятного аппетита!

 

                           Каша пшеничная с горохом и шкварками  

Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.02.2015, 21:23, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.