Почки в китайском стиле


Почки в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

зеленый сладкий перец – 1 шт.
говяжьи почки – 400 г
соус соевый – 1 ст. л.
бульон куриный – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
большая морковь – 1 шт.
грибы шиитаке – 6 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.

Шаг 2

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.

Шаг 4

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 5

Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.

Шаг 6

Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.

 

                               Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2015)
Просмотров: 878 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Почки в китайском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Почки в китайском стиле ». Вы так-же « Почки в китайском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.