Рагу из говядины


Рагу из говядины
Рецепт приготовления Рагу из говядины :
Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту. Дайте ему достаточно времени
и результат вас непременно удивит!

Ингредиенты:

На 4–6 порций

• 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
• 2 ст. л. муки
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми)
• 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
• 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см
• небольшой пучок тимьяна, только листья
• 4 помидора на ветке
• 150 мл красного вина
• 500 мл говяжьего бульона
• 2 лавровых листа
• немного ворчестерского соуса
• свежемолотый черный перец
• картофельное пюре для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте.
2 Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле (кассероли) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шалот, сельдерей
и морковь вместе с листиками тимьяна 10–15 минут до мягкости овощей.
4 Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впитается, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус.
5 Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 3–4 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко разделяться вилкой на волокна.
6 Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина.

Пищевая ценность на порцию:

195 ккал;4,6 г жиров (1,6 г насыщенных); 25,8 г протеинов; 9,8 г углеводов; 4,6 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.