- Блюда из мяса -

Рагу из говядины



Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту. Дайте ему достаточно времени
и результат вас непременно удивит!

Ингредиенты:

На 4–6 порций

• 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
• 2 ст. л. муки
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми)
• 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
• 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см
• небольшой пучок тимьяна, только листья
• 4 помидора на ветке
• 150 мл красного вина
• 500 мл говяжьего бульона
• 2 лавровых листа
• немного ворчестерского соуса
• свежемолотый черный перец
• картофельное пюре для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте.
2 Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле (кассероли) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3 Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шалот, сельдерей
и морковь вместе с листиками тимьяна 10–15 минут до мягкости овощей.
4 Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впитается, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус.
5 Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 3–4 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко разделяться вилкой на волокна.
6 Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина.

Пищевая ценность на порцию:

195 ккал;4,6 г жиров (1,6 г насыщенных); 25,8 г протеинов; 9,8 г углеводов; 4,6 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Томатный соусТоматный соус

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Рахат-ЛукумРахат-Лукум

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Итальянская фриттатаИтальянская фриттата

ШаурмаШаурма

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рагу из говядины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.