Рагу из мясного фарша с овощами


Рагу из мясного фарша с овощами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рагу из мясного фарша с овощами :
Ингредиенты:

500 г смешанного фарша
4 длинных ломтика бекона или грудинки
2 луковицы (лучше – красные)
2-3 дольки чеснока
2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч.л. сушеного)
200-250 г очищенной тыквы
200-250 г кабачков
2 средние моркови
1 банка консервированных помидоров (380-400 г)
2 веточки розмарина (около 0,5 ч. ложки сушеного)
100-120 мл красного вина
соль, перец, лавровый лист
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник. Вливаем масло, пока оно греется – отрываем со стеблей и измельчаем «иголочки» розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло. И еще кладем фарш. Перемешиваем.
Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.
И добавляем овощи к фаршу. Тушим 5-6 минут, вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) 5-6 минут.
Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости – возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато – открываем крышку и выпариваем на среднем огне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :