Растегаи с мясом "Кузнецкий мост"


Растегаи с мясом "Кузнецкий мост" рецепт

Рецепт приготовления Растегаи с мясом "Кузнецкий мост" :


Ингредиенты:

-Мука - 300 г.
-Сахарный песок - 2 ст.л.
-Молоко - 200 мл.
-Соль в тесто - 1 ч.л.
-Дрожжи сухие - 7 г.
-Масло растительное в тесто - 20 г.
-Фарш говяжий - 350 г.
-Яйца куриные варёные - 2 шт.
-Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
-Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
-Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
-Соль в начинку - по вкусу
-Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки).
2. Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
3. В глубокую миску просеиваем муку.
4. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль.
5. Туда же добавляем опару.
6. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло.
7. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
8. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
9. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
10. Варёные яйца рубим небольшими кубиками.
11. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
12. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
13. Скатываем тесто колбаской.
14. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
15. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
16. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
17. Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем.
18. Подаём теплыми.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.