Shratva.ru - Блюда из мяса

Равиоли с конфи из барашка и мятными цукини

Ингредиенты: 

Для теста:

500 г муки 
16 желтков
1 ч. л. оливкового масла 
1 ч. л. белого винного уксуса 
10 г соли

Для конфи из барашка: 

600 г мякоти бараньей лопатки одним куском
500 мл овощного бульона 
1 средняя белая луковица 
1 зубчик чеснока
по 1 веточке тимьяна и мяты 
1 ст. л. сливочного масла 
1 ч. л. оливкового масла 
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

2 больших цукини
100 мл овощного бульона 
цедра 1 лимона 
оливковое масло 
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи: 

50 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
свежие пистья мяты
соль

приготовление: 1 ч + 12 ч

Приготовление:

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука - соль - желтки, по одному - оливковое масло - уксус. 
Когда тесто смешается. выньте его из чаши, сформируйте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 10-12 ч.
Для конфи посолите и попер-чите мясо одним куском со всех сторон. 
Лук очистите и мелко порубите. 
Разогрейте в кастрюле с толстым дном (лучше всего взять скороварку) сливочное и оливковое масло, положите лук, обжаривайте 2-3 мин. 
Положите лопатку, быстро обжарьте со всех сторон. 
Влейте овощной бульон, добавьте тимьян, лавровый лист и раздавленный очищенный зубчик чеснока. 
Доведите до кипения. закройте крышкой и готовьте в пароварке 40 мин., в обычной кастрюле - 2,5 ч (потребуется подливать воду понемногу). 
Мясо должно разбираться вилкой на волокна. 
Разберите мясо, немного порубите, смешайте с соком от приготовления и рубленой мятой.
Цукини разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек на тонкие ломтики. 
Обжарьте в оливковом масле. 3 мин. 
Посолите. поперчите, влейте бульон и выпарите его. 
Снимите с огня, разомните вилкой. 
Добавьте цедру и немного соли.
Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. 
Вырежьте кружки диаметром 8 см. 
Начините половину кружков конфи из барашка, накройте оставшимися кружками и скрепите края.
Подготовьте глубокое блюдо для подачи: нагрейте его
смешайте в нем горячий бульон и сливочное масло. 
Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите, опустите тортелли-ни и готовьте 2-3 мин. 
Аккуратно выловите их шумовкой, давая стекать воде, выложите в подготовленное блюдо.
На тарелки через поварское кольцо выложите теплые цукини слоем 2 см. 
На цукини выложите тортеллини, украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2018, 14:06, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.