Роган джош (баранина по-индийски)


Роган джош (баранина по-индийски)

Рецепт приготовления Роган джош (баранина по-индийски) :


Ингредиенты:

Баранина - 1,3 кг
Лук-шалот - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Бульон мясной - 1 стакан
Масло растительное - 0,25 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Кардамон - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Лист лавровый - 2 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Куркума - 0,5 ч. ложки
Чили молотый - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для пасты:

Орех мускатный - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Фенхель - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка

Приготовление:

1 Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст. ложки холодной воды.
2 Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом
10-15 минут - до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте
еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте.
3 Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут.
4 Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус - густым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 13:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Щука запеченная с грибамиЩука запеченная с грибами

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.