- Блюда из мяса -

Роган джош (баранина по-индийски)



Ингредиенты:

Баранина - 1,3 кг
Лук-шалот - 6 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Бульон мясной - 1 стакан
Масло растительное - 0,25 стакана
Йогурт - 0,5 стакана
Кардамон - 2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Лист лавровый - 2 шт.
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Куркума - 0,5 ч. ложки
Чили молотый - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для пасты:

Орех мускатный - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Фенхель - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка

Приготовление:

1 Баранину нарежьте крупными кусочками. Приготовьте пасту, смешав все сухие специи и 1-2 ст. ложки холодной воды.
2 Лук очистите, нашинкуйте и жарьте на сковороде с маслом
10-15 минут - до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте гвоздику, кардамон, лавровый лист и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте пасту из специй и готовьте
еще 2-3 минуты. Влейте 1 ст. ложку воды, перемешайте.
3 Выложите кусочки баранины на сковороду к пасте, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 5 минут.
4 Влейте бульон, посолите по вкусу и тушите на медленном огне около 1,5 часа. При необходимости подливайте воду. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, а соус - густым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 13:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Вяленое мясоВяленое мясо

Салат с креветкамиСалат с креветками

Фруктовый десертФруктовый десерт

Рис с курицейРис с курицей

"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке""Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Роган джош (баранина по-индийски)?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.