Ромштекс с конфитюром из помидоров


Ромштекс с конфитюром из помидоров рецепт

Рецепт приготовления Ромштекс с конфитюром из помидоров :


Ингредиенты:

30 гр имбиря
3 зубчика чеснока
1 шт. перца чили
4 ст.л растительного масла
2 упаковки (по 500 гр) рубленых томатов
500 гр желирующего сахара (2:1)
Соль, перец
3 ст.л белого винного уксуса
250 гр риса басмати
500 мл бульона
4 шт. Ромштекса (по 200гр каждый и высотой 2-3 см)
1/2 пучка кинзы
3 баночки (по 250мл) с крышками

Приготовление:

1. Для конфитюра имбирь и чеснок следует почистить и нарезать маленькими кубиками. Чили почистить, разрезать вдоль, удалить семена, помыть и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.л масла. Обжарить в нем 1/3 чеснока и чили, сюда же нужно добавить рубленые помидоры, желирующий сахар, 1 ч.л соль и уксус. Довести до кипения на сильном огне и при постоянном помешивании проварить 6-8 минут. После чего разлить в заранее приготовленные баночки, сразу же закрыть крышкой и поставить крышкой вниз на несколько минут. Затем снова перевернуть и охладить. Такой конфитюр из помидоров можно хранить до 3-х месяцев.

2. Между тем разогреть в сковороде 1 ст.л масла. Припустить в нем остатки чеснока и рис. Затем добавить бульон и проварить до готовности, около 20 минут.

3. Стейки ополоснуть под проточной водой и при помощи полотенца высушить. Обжарить на разогретой с 2 ст.л масла сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Посыпать солью и перцем. После чего на среднем огне еще раз прожарить стейки по 2-3 мин с каждой стороны до розового состояния (medium). Добавить соль и перец по усмотрению. Упаковать в пищевую фольгу и оставить в покое на 10 минут.

4. Кинзу вымыть, высушить и оборвать листочки. Мелко порубив посыпать поверх готового риса с чесноком. Сервировать стейки конфитюром из помидоров. Подавать к столу ромштекс с конфитюром из помидоров вместе с горячим рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 14:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Печенье «Гусиные лапки»Печенье «Гусиные лапки»

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.