- Блюда из мяса -

Ромштекс с конфитюром из помидоров



Ингредиенты:

30 гр имбиря
3 зубчика чеснока
1 шт. перца чили
4 ст.л растительного масла
2 упаковки (по 500 гр) рубленых томатов
500 гр желирующего сахара (2:1)
Соль, перец
3 ст.л белого винного уксуса
250 гр риса басмати
500 мл бульона
4 шт. Ромштекса (по 200гр каждый и высотой 2-3 см)
1/2 пучка кинзы
3 баночки (по 250мл) с крышками

Приготовление:

1. Для конфитюра имбирь и чеснок следует почистить и нарезать маленькими кубиками. Чили почистить, разрезать вдоль, удалить семена, помыть и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.л масла. Обжарить в нем 1/3 чеснока и чили, сюда же нужно добавить рубленые помидоры, желирующий сахар, 1 ч.л соль и уксус. Довести до кипения на сильном огне и при постоянном помешивании проварить 6-8 минут. После чего разлить в заранее приготовленные баночки, сразу же закрыть крышкой и поставить крышкой вниз на несколько минут. Затем снова перевернуть и охладить. Такой конфитюр из помидоров можно хранить до 3-х месяцев.

2. Между тем разогреть в сковороде 1 ст.л масла. Припустить в нем остатки чеснока и рис. Затем добавить бульон и проварить до готовности, около 20 минут.

3. Стейки ополоснуть под проточной водой и при помощи полотенца высушить. Обжарить на разогретой с 2 ст.л масла сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Посыпать солью и перцем. После чего на среднем огне еще раз прожарить стейки по 2-3 мин с каждой стороны до розового состояния (medium). Добавить соль и перец по усмотрению. Упаковать в пищевую фольгу и оставить в покое на 10 минут.

4. Кинзу вымыть, высушить и оборвать листочки. Мелко порубив посыпать поверх готового риса с чесноком. Сервировать стейки конфитюром из помидоров. Подавать к столу ромштекс с конфитюром из помидоров вместе с горячим рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 14:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творогДиета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творог

Запеканка творожная с брокколиЗапеканка творожная с брокколи

Диетическая пицца с курицей и грибамиДиетическая пицца с курицей и грибами

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Ромштекс с конфитюром из помидоров?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.