- Блюда из мяса -

Стир - фрай из говядины



Стир-фрай – быстрая обжарка пищи на сильно раскаленной сковороде-вок, популярная в Азии. Чаще всего так готовят мясо с овощами.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г мякоти говядины (кострец или лопатка), тонко нарезать
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сладкой копченой паприки
• оливковое масло
• 1 луковица, тонко нарезать
• 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
• 200 г шампиньонов, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 1 ст. л. листиков тимьяна
• 200 мл говяжьего бульона
• 200 г сметаны
• горсть петрушки, порубить, для подачи

Приготовление:

1 Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла
в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2 Протрите сковороду насухо и снова на лейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1–2 минуты. Влейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо. Подавайте, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность на порцию:

440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:57
Рекомендуем еще посмотреть:
Десерт творожныйДесерт творожный

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие:

Не знаете, как приготовить Стир - фрай из говядины?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.