Стир - фрай из говядины


Стир - фрай из говядины фото
Рецепт приготовления Стир - фрай из говядины :
Стир-фрай – быстрая обжарка пищи на сильно раскаленной сковороде-вок, популярная в Азии. Чаще всего так готовят мясо с овощами.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г мякоти говядины (кострец или лопатка), тонко нарезать
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сладкой копченой паприки
• оливковое масло
• 1 луковица, тонко нарезать
• 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
• 200 г шампиньонов, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 1 ст. л. листиков тимьяна
• 200 мл говяжьего бульона
• 200 г сметаны
• горсть петрушки, порубить, для подачи

Приготовление:

1 Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла
в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2 Протрите сковороду насухо и снова на лейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1–2 минуты. Влейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо. Подавайте, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность на порцию:

440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.