Стир - фрай из говядины


Стир - фрай из говядины
Стир-фрай – быстрая обжарка пищи на сильно раскаленной сковороде-вок, популярная в Азии. Чаще всего так готовят мясо с овощами.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г мякоти говядины (кострец или лопатка), тонко нарезать
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сладкой копченой паприки
• оливковое масло
• 1 луковица, тонко нарезать
• 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
• 200 г шампиньонов, тонко нарезать
• 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
• 1 ст. л. листиков тимьяна
• 200 мл говяжьего бульона
• 200 г сметаны
• горсть петрушки, порубить, для подачи

Приготовление:

1 Смешайте мясо с мукой и половиной паприки. Разогрейте немного оливкового масла
в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо 3–4 минуты до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2 Протрите сковороду насухо и снова на лейте в нее немного масла. Пассеруйте лук с перцем до мягкости, затем сдвиньте на край сковороды, добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся, смешайте их с овощами, добавьте чеснок, тимьян и готовьте 1–2 минуты. Влейте бульон и добавьте оставшуюся паприку. Дайте соусу увариться почти вдвое. Добавьте сметану и мясо. Подавайте, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность на порцию:

440 ккал; 27 г жиров (16 г насыщенных); 34,3 г протеинов; 16,1 г углеводов; 7 г сахаров

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стир - фрай из говядины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стир - фрай из говядины ». Вы так-же « Стир - фрай из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.