Свиная грудинка с яблоками и хреном


Свиная грудинка с яблоками и хреном рецепт

Рецепт приготовления Свиная грудинка с яблоками и хреном :


Ингредиенты:

1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
2 зеленых яблока
80-120 г тертого хрена
крупная соль, перец

Приготовление:

Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг.
Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи.
Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах.
И обмазываем точно так же хреном.
Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа.
Яблоки нарезаем не толстыми дольками.
Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом.
При запекании разрезы раскрываются.
Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью.
Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги.
Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше.
Проверяем готовность, применяя обычный способ: делаем прокол мяса с помощью двузубой вилки или обычной зубочистки.
В пропеченное мясо то или другое входит легко, мягко.

Приятного аппетита!
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 21:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.