Свиная грудинка с яблоками и хреном


Свиная грудинка с яблоками и хреном

Рецепт приготовления Свиная грудинка с яблоками и хреном :


Ингредиенты:

1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
2 зеленых яблока
80-120 г тертого хрена
крупная соль, перец

Приготовление:

Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг.
Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи.
Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах.
И обмазываем точно так же хреном.
Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа.
Яблоки нарезаем не толстыми дольками.
Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом.
При запекании разрезы раскрываются.
Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью.
Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги.
Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше.
Проверяем готовность, применяя обычный способ: делаем прокол мяса с помощью двузубой вилки или обычной зубочистки.
В пропеченное мясо то или другое входит легко, мягко.

Приятного аппетита!
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 21:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.