Свиная вырезка с грушами


Свиная вырезка с грушами

Рецепт приготовления Свиная вырезка с грушами :


Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вино белое 300 мл
Груша 2 шт.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.

Приготовление:

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе. Разогреть духовку до 200 С.
Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см. Очистить зубчики чеснока.
Разрезать каждый пополам.
Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.
Посыпать солью и перцем.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить на сковороду вырезку.
Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут. Одновременно помыть груши.
Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.
Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Добавить груши.
Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.
Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.
Нарезать, удаляя зубчики чеснока.
Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.01.2016, 19:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквойСлоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.