Свиная вырезка с яблоками и корицей


Свиная вырезка с яблоками и корицей

Рецепт приготовления Свиная вырезка с яблоками и корицей :


Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию

Ингредиенты:

свиная вырезка
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.

4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 17:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Самса с тыквойСамса с тыквой

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Гранатовая печеньГранатовая печень


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.