- Блюда из мяса -

Свиная вырезка с яблоками и корицей



Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию

Ингредиенты:

свиная вырезка
яблоки 2 шт.
яблочный сок 1/4 стакана
яблочный уксус 1 ч. ложка
репчатый лук по вкусу
молотый кориандр 1/4 ч. ложки
молотый черный перец 1/4 ч. ложки
молотая корица 1/8 ч. ложки
молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.

2. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.

3. Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.

4. Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

5. Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

6. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

7. Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

8. Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 17:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Постный борщПостный борщ

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Салат с семгойСалат с семгой

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Салат из куриной печени с помидорамиСалат из куриной печени с помидорами

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Свиная вырезка с яблоками и корицей?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.