Свинина, нашпигованная фисташками и овощами


Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Рецепт приготовления Свинина, нашпигованная фисташками и овощами :

Ингредиенты:

1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
масло сливочное – 50 г
вино белое сухое
масло растительное
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
1,5 ст. л. соевого соуса
соль
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

Время готовки 2 ч 30 мин
Количество порций 10
Количество калорий 1 290 ккал
 

Приготовление:

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.

Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.

Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.

Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2017, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :