Shratva.ru - Блюда из мяса

Свинина по-гречески с яблочным соусом

Ингредиенты: 

Свинина (боковая часть)  600 г
Мёд  2 ч. л.
Соль  1 ст. л.
Вода фильтрованная  300 мл
Чеснок  2 головки
Тимьян свежий  50 г

Для яблочного соуса:

Яблоки  500 г
Молотая корица  2 щепотки
Сахарный песок  60 г
Вода фильтрованная  60 мл

Для медово-горчичного соуса:

Мёд  2 ст. л.
Оливковое масло  3 ст. л.
Горчица дижонская  1 ст. л.

Приготовление: 

Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже.

В кастрюлю влейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мёд и соль, доведите воду до кипения. Затем процедите через сито и поместите свинину в образовавшуюся жидкость на 4 часа. 

Слейте лишнюю влагу, смажьте мясо маслом, положите в вакуумный пакет, добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте в течение 12 часов при низкой температуре в су-виде.  

Для медово-горчичного соуса: смешайте все ингредиенты.

Для яблочного соуса: яблоки очистите, поместите в блендер, измельчите в пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, воду и корицу, получившуюся массу доведите до кипения. 

Выложите на тарелку свинину, полейте её яблочным соусом. Отдельно подайте медово-горчичный соус.

Приятного аппетита!

Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2018, 14:19, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.