Свинина с имбирным соусом


Свинина с имбирным соусом
Рецепт приготовления Свинина с имбирным соусом :
Ингредиенты:

450-500 г свиной корейки (карбонад, вырезка)
2-3 ст. ложки кунжутного масла (обычное растительное)

маринад

3 ст. ложки качественного соевого соуса
3 ст. ложки красного вина (десертного)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка томатной пасты
1-2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1-2 дольки чеснока

Для соуса

50-60 г консервированного ананаса
4-5 см корня имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
1-2 ст. ложки томатной пасты
1-2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка сахара
1 белая или красная луковица
щепотка-две перца чили
1 ч. ложка арахисовой пасты (или без нее)
1-2 дольки чеснока
2 ст. ложки масла для жарки

Приготовление:

Свинину, промытую и подсушенную в бумажных полотенцах, поперек волокон нарезаем небольшими ломтиками не толще 9-10 мм. Каждый, поместив в пакет, отбиваем до 5-6 мм.
Смешиваем ингредиенты маринада, закладываем в него свинину, перемешиваем, оставляем не меньше, чем на 20 минут, но можно и на несколько часов.
Тем временем начинаем готовить соус. Сначала имбирь, кусочки ананаса и чеснок с помощью блендера превращаем в кашицу.
Добавляем соевый соус, томатную пасту, кетчуп, сахар, перец, арахисовую пасту, вымешиваем, вливая несколько ложек воды.
На сковороде, на огне немного выше среднего, разогреваем масло, полукольца лука посыпаем сахаром и пассеруем минут 5, при постоянном помешивании.
Лук стал золотистым – вливаем смешанный нами соус, тушим на слабом огне 5-6 минут.
Параллельно на второй сковороде, с толстым дном, перекаливается 3-5 минут масло. Ломтики свинины, облепленные маринадом, выкладываем в раскаленное масло и быстро – 30-35 секунд каждую сторону – обжариваем.
Подаем с отварным рисом, выложив на ломтики свинины густой соус – очень вкусный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.