Свинина с опятами в горшочке


Свинина с опятами в горшочке

Рецепт приготовления Свинина с опятами в горшочке :


Ингредиенты:

на 4 горшка:

800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. сметаны
8 средних картофелин

Приготовление:

Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.

Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картошки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Дрожжевые блины с медом и специямиДрожжевые блины с медом и специями

Салат с тунцомСалат с тунцом

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.