Свинина с шампиньонами и сметаной


Свинина с шампиньонами и сметаной рецепт

Рецепт приготовления Свинина с шампиньонами и сметаной :


Ингредиенты:

500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
2 некрупных луковицы
1,5 ст. ложки горчицы на выбор
150-180 г сметаны
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.
На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.
Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук.
Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.
К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки.
Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста , крупы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 19:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.