- Блюда из мяса -

Свинина в остром соусе



Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Кунжутное масло — 2–3 ст. л.
Перец — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Имбирь — 2 см
Соус чили — 250 г
Корица — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.
2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.
3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.
4. Когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.
5. Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.
6. Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.
7. Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 16:54
Рекомендуем еще посмотреть:
Постные котлетыПостные котлеты

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Оладьи из курицыОладьи из курицы

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью

Суши с семгойСуши с семгой

ШаурмаШаурма

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Свинина в остром соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.