Shratva.ru - Блюда из мяса

Свинина запеченная в апельсинах

Ингредиенты:

Свинина (корейка или вырезка)- 1 кг
сливочное масло — 40 г
апельсиновый сок — 350 мл
цедра апельсина — 1 ч.л
чеснок — 1 зубчик
чили в порошке — щепотка
орегано (тимьян, розмарин) — щепотка
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем, выкладываем в жароупорную форму.

В отдельной кастрюле — растапливаем сливочное масло, вливаем апельсиновый сок, добавляем тертую цедру апельсина, порошок чили и орегано, мелко рубленный чеснок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня.

Вливаем в форму к мясу подготовленную смесь, запекаем в течении 1,5 часа, часто поливая мясо образовавшимся соком (хотя бы раз в 20 минут).

Нарезаем свинину и подаем вместе с соком от запекания в качестве соуса.

Запеченную свинину в апельсинах подаем  к столу горячей, с какими-нибудь свежими овощами или салатом, можно с долькой апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2018, 15:59, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.