Свинина запечённая в пакете с картофелем


Свинина запечённая в пакете с картофелем рецепт

Рецепт приготовления Свинина запечённая в пакете с картофелем :


Ингредиенты:

1 кг.свинины (мякоть,без кости)

3-4 зубчика чеснока

1 ч.ложка натёртого корня имбиря

3 ст.ложки соевого соуса

сок от половины лимона

чёрный перец по вкусу

1 ст.ложка оливкового масла

5-6 картофелин

2-3 маленькие луковицы

1 ст.ложка любых сухих приправ(орегано,базилик и т.д.)

пакет для запекания

Приготовление:

Сделать маринад: смешать лимонный сок,оливковое масло,соевый соус,натёртый имбирь.Попробовать на вкус,при необходимости добавить ещё соевого соуса.

Чеснок очистить,зубчики нарезать пластинами.

Мясо вымыть,промокнуть от воды,сделать не глубокие надрезы,нашпиговать чесноком,залить мясо приготовленным маринадом,поставить в холодильник минимум на 6 часов(я ставлю на ночь)время от времени переворачивать мясо,что бы кусок хорошо про мариновался.

Духовку разогреть до 200С,на противень выложить замаринованное мясо и запекать около часа,мясо должно зарумянится,достать мясо из духовки,оно должно быть полу готовым,но с румяной корочкой.Очистить лук и картофель.нарезать дольками,посыпать солью,перцем,сухими приправами.В пакет для запекания выложить картофель,мясо и лук,добавить мясной сок(остался после запекания мяса),пакет хорошо завязать,и отправить в духовку ещё на 35-40 минут,в общем до готовности картофеля.При подаче мясо нарезать на порционные куски,гарнировать картофелем и луком и подавать.

Скажите на мудрила?Почему сразу не положила в пакет? Ну,да,есть не много,на мудрила,но если бы сразу положила в пакет,мясо бы не было румяным,а картофель пока готовилось мясо превратилось бы в пюре,а так мясо получилось очень сочным и мягким и картошечка не разварилась,целая снаружи и мягкая внутри!

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.12.2015, 21:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.