Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами


Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами
Ингредиенты:

на 8 порций:

1,5 кг свиного филе (карбонад)
4 подготовленных и очищенных каштана
100 г смеси сухофруктов (курага, инжир, изюм)
соль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. черного перца горошка
1 ст.л. целого кориандра
180 мл белого сухого вина
2 ч.л. дижонской горчицы
400 мл куриного бульона
75 г сливочного масла

Приготовление:

Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.

* Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Мелко рубим сухофрукты и каштаны.

Кориандр и перец давим в ступке.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Кладем начинку в разрез и солим ее.

Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.

Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.

Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2015)
Просмотров: 758 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами ». Вы так-же « Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.