Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой


Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой рецепт

Рецепт приготовления Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой :


Ингредиенты:

свиной бок со шкуркой,
150г томатной пасты,
аджика,
соевый соус,
яблочный уксус,
чеснок,
паприка.

Для гарнира:

фасоль красная и белая,
лавровый лист,
черный перец горошком,
тыква,
свиной жир,
розмарин,
тимьян,
шалфей

Фасоль замочить в теплой воде заранее.

Приготовление:

На внешней стороне куска свиного бока сделать глубокие ромбовидные надрезы.
В сотейник вылить 250 мл темного пива. Дать ему покипеть пару минут.
Положить 150 г томатной пасты, аджику, добавить соевый соус, мед, яблочный уксус, перетертый чеснок и копченую паприку. Добавлять всего по чуть-чуть и пробовать. По вкусу должно получиться, что-то напоминающее острый соус-барбекю. Готовить на слабом огне 5 минут.
На дно лотка для запекания вылить половину соуса, положить кусок мяса.
Сверху залить его остатками соуса. Оставить мариноваться сутки в прохладном месте.
На следующий день поставить вариться фасоль. Белую и красную отдельно.
В кастрюли с фасолью добавить лавровый лист, черный перец горошком и свиную шкуру (дань уважения французским традициям).
Пока фасоль варится, порезать тыкву двухсантиметровыми кубиками и слегка обжарить ее в свином жиру.
Фасоль отварить почти до полной готовности.
Мясо вынуть из лотка, деревянной лопаткой соскрести с него остатки соуса-маринада в отдельную миску. Мясо выложить на решетку из духовки.
Лоток хорошо вымыть. Выложить оба типа фасоли в лоток. Добавить головку чеснока, разобранную на зубчики, веточки розмарина, тимьяна и шалфея. Залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на нижнюю полку.
Решетку с мясом расположим прямо над лотком. Таким образом, вытопившийся жир и соки из мяса будут капать прямо в лоток, на фасоль с чесноком.
Запекаем два часа. Мясо один раз переворачиваем и смазываем маринадом, разведенным водой.
Минут за 10 до окончанием готовки достаем веточки ароматных трав из лотка и кладем в него кубики обжаренной тыквы.
Фасоль выложм на большое подогретое фарфоровое блюдо, сверху выложим кусок запеченной свинины. Украсим ее листиками свежего розмарина.

Приятного аппетита!
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2016, 17:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Заварные молочно-йогуртные блинчикиЗаварные молочно-йогуртные блинчики


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.