Свиные ребрышки в молоке со специями


Свиные ребрышки в молоке со специями

Рецепт приготовления Свиные ребрышки в молоке со специями :


Ингредиенты:

1-1,3 кг свиных ребрышек
1 л молока любой жирности
1-1,5 ч. ложки кориандра
1 ч. ложка Прованских трав
2 щепотки корицы
2 гвоздички
веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
1-2 дольки чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков).
Кстати, кожу, если она есть, срезаем.
Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло , кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки.
Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.
Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы.
Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).
Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.

Специи могут быть другими – на собственный выбор.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2016, 13:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.